Ингредиенты:- Тесто слоеное дрожжевое- 500 гр.
- Масло сливочное- 40 гр.
- Сахар- 50 гр.
- Корица молотая- 1 ч.л.
- Соль- 1 щепотка.
Приготовление:1. Раскатываем дрожжевое слоеное тесто в прямоугольный пласт толщиной 0,5 см.
2. Смазываем тесто мягким сливочным маслом по всей поверхности.
3. Посыпаем сахаром и корицей, а также щепоткой соли.
4. Сворачиваем тесто в рулет. Фиксируем край.
5. Разрезаем рулет.
6. Выкладываем булочки с корицей на противень, выстеленный бумагой для выпечки.
7. Оставляем булочки из дрожжевого слоеного теста на расстойку примерно на 1 час под пленкой или полотенцем.
8. Булочки-улитки из слоеного теста, с сахаром и корицей, выпекаем в разогретой духовке при температуре 170-180 градусов до румяности (15-20 минут).