Хлебозавод
Еланский хлеб
Широкий ассортимент выпускаемой продукции, современное оборудование, стабильное качество
Партнеры
Основан в 1996
Еланский хлеб

Рецепты

Мы работаем на рынке более 20-ти лет
За долгие годы работы нашими клиентами стали более 1000 розничных магазинов,
а также торговые сети
Наше достижение – продукция, которая давно стала визитной карточкой
Приготовление:
  1. В большой миске смешайте муку, сахар и разрыхлитель.
  2. Добавьте сливочное масло и яйцо в миску с мукой. Перемешайте все ингредиенты до получения однородного теста.
  3. Сформируйте из теста шар и заверните его в пищевую пленку. Поставьте в холодильник на 30 минут для охлаждения.
  4. После охлаждения теста, разделите его на две равные части. Одну часть раскатайте на плоской поверхности до толщины около 0,5 см.
  5. Вырежьте круглую форму из теста, используя крышку или форму для печенья. Переложите полученный круг на противень, покрытый пергаментной бумагой.
  6. Повторите ту же процедуру с оставшейся половиной теста.
  7. Поставьте противни с тестом в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут или до золотистого цвета.
  8. После выпечки, охладите вензель на противне.
  9. Посыпьте сахарной пудрой на верхнюю часть одного из вензелей.
  10. Разложите малину на этом вензеле и аккуратно накройте вторым вензелем.
  11. Посыпьте оставшиеся ягоды малины на верхнюю часть вензеля.
  12. Ваш вензель с малиной готов к подаче!

Ингредиенты:
  • 200 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 50 г сахара
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 200 г малины
  • 2 столовые ложки сахарной пудры
Нежный вензель с малиной

Приготовление:
1. Приготовьте опару: смешайте дрожжи со 150 мл молока комнатной температуры, добавьте сахар, щепотку соли и дайте настояться 10 минут.
2. Добавьте в опару остальное молоко и муку, замешайте эластичное тесто. Готовое тесто переложите в большую миску, накройте полотенцем и оставьте на 1 час в теплом месте без сквозняков. Тесто должно увеличиться в объеме в 2−3 раза.
3. Пока тесто подходит, запарьте мак кипятком на 40 минут после чего слейте воду. Смешайте мак с вареньем или медом.
4. Подошедшее тесто разделите на две части, каждую раскатайте в форме треугольника. Выложите начинку вдоль одного края, заверните рулет и загните в полумесяц.
5. Выложите рогалики на противень, застеленный пергаментом, смажьте взбитым яйцом и дайте отстояться 20 минут. В это время разогрейте духовку до 180 °C.
6. Выпекайте в разогретой духовке 30−40 минут. Подавайте холодными.

Ингредиенты:
  • 650 г муки + для подпила
  • 350 мл молока
  • 10 г прессованных дрожжей
  • 1 ч.л. сахара
  • щепотка соли
  • 300 г мака
  • 200 г розового варенья /меда, если варенья нет
  • 1 яйцо для смазывания

Рецепт рогалика с маком
Приготовление:
  1. Подготовить продукты по списку. Говяжий фарш можно купить готовый, но лучше сделать его самостоятельно. Выбираем вкусные маринованные огурцы, а помидоры и салатные листья берем свежие.
  2. В глубокую миску выложить говяжий фарш. Добавить к фаршу только соль и молотый перец.
  3. Сформировать из фарша две круглые котлеты высотой около 1,5-2 см, шириной котлета должна быть примерно на 1 см шире булочки для бургера (при жарке котлета станет меньше).
  4. В кетчуп добавить горчицу в зёрнах.
  5. Тщательно всё перемешать - соус готов.
  6. Лук очистить. Лук и помидор вымыть и обсушить.
  7. Помидор нарезать кружочками, лук нарезать кольцами и разобрать их.
  8. Маринованные огурцы нарезать пластинами. Если огурцы мелкие, нарезать лучше поперёк.
  9. Пластины сыра чеддер освободить от упаковки. Листья салата промыть и обсушить.
  10. Отрубные булочки разрезать пополам.
  11. Подсушить булочки на сковороде гриль несколько минут, до румяности.
  12. Освободившуюся сковороду немного смазать маслом, выложить туда котлеты и обжарить по 3-6 минут с каждой стороны (зависит от толщины котлеты и желаемой степени прожарки). Аккуратно проткнуть котлету, проверить готовность - сок должен быть прозрачным, при этом мясо не должно быть красным.
  13. Приступить к формированию бургера - нижние половины булочек поместить на рабочую поверхность.

Ингредиенты:
  • Отрубные булочки - 2 шт.
  • Фарш говяжий - 400 г
  • Помидор - 60 г (1 шт.)
  • Огурцы маринованные - 50 г (2 шт.)
  • Лук репчатый фиолетовый - 40 г (1 некрупный)
  • Сыр чеддер - 4 пластины
  • Листья салата - 2 шт.
  • Кетчуп - 4 ст. ложки
  • Горчица зернистая - 1 ч. ложка
  • Соль - 0,25 ч. ложки (по вкусу)
  • Перец чёрный молотый - на кончике ножа (по вкусу)
  • Масло растительное - 15-30 мл (1-2 ст. ложки)
Домашний гамбургер на отрубных булочках
Волгоградская облость
Made on
Tilda